注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴慈爱

感谢主恩

 
 
 

日志

 
 

苦难中的意义(插画9P)  

2012-09-16 15:05:35|  分类: 人 在 旅 途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人在旅途《苦难中的意义(插画9P)》

 

 

 

弟兄姊妹们在现实的生活中,我们不一定都很顺利,不可能每一天都很快乐。我们都知道,信靠主耶稣我们的心中有平安和喜乐。但是我们要明白,信仰耶稣基督不单单是为了生活中有喜乐平安。我们常常能在顺境中赞美天父,一心一意的为天父做侍奉,当我们在逆境中我们有没有怀疑过天父的恩典远离了我们,有没有觉得是我们做错了什么,天父在警告教训?

 

事实上,宇宙间千万奇妙的难解现象,我们所遇到的苦难和逆境,只是其中的一种。很多的道理是需要我们在圣经的启示中学会寻找答案,获得属灵的信息。

 

苦难中的意义 - 人在旅途 - 人在旅途

 

 

圣经旧约中有一篇约伯记。这是一篇以书中的主人公约伯命名的一篇经文。这是一本为世界上受苦的人而写的美丽诗歌,以书中的主人公约伯为书名,书写了一个古代近东贤而富的人约伯,约伯常常这样行:“恐怕我儿子犯了罪,心中弃掉 神。”(约伯记:1:5)几乎在一夜之间尽失所有,由快乐的顶峰跌入苦难的深渊。结果是怎样的情形呢?约伯没有就此消沉,怀疑天父的慈爱。约伯在难忍的苦难中丝毫没有减少对天父的信靠。

 

在约伯记中我们看到约伯的苦难来自哪里呢?在圣经约伯记第一章六节后的经文记载:有一天,神的众子来侍立在耶和华面前,撒旦也来在其中。撒旦来干了什么,说了些什么话呢?

 

苦难中的意义 - 人在旅途 - 人在旅途

 

耶和华问撒旦:你从哪里来?

撒旦回答说:我从地面上走来走去,往返而来。

耶和华问撒旦:你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人象他完全正直,敬畏 神,远离恶事。

撒旦回答:约伯敬畏 神岂是无故呢?你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家,并他一切所有的吗?他手所做的都蒙你赐福;他的家产也在地上增多。你伸手毁他一切所有的;他必当面弃掉你。

耶和华对撒旦说:凡他所有的都在你手中,只是不可伸手加害于他。

于是撒旦从耶和华面前退去。撒旦在耶和华面前退去后,约伯就陷入的苦难,跌入低谷。

 

苦难中的意义 - 人在旅途 - 人在旅途

 

 

在这样的境况中,约伯在 天父的教导中得到启示:正直敬畏 神的人最应该知道的是:在苦难中有天父与他同在,人最需要他的时刻,他和人在一起,给人无比勇气来面对,来胜利克服苦难。约伯过去只风闻的天父,现在成为生活中的真实。人虽不解何以受苦,苦难本身就是福分。

 

苦难中的意义 - 人在旅途 - 人在旅途

 

 

约伯经历了一场灵性大战,他与 神的关系圆满无缺。

这苦难也使保罗说出:天父的能力“在软弱上显得完全”、他的恩典够我用的。参见哥林多后书12:9

 

 

苦难中的意义 - 人在旅途 - 人在旅途

 

苦难中的意义 - 人在旅途 - 人在旅途

 

苦难中的意义 - 人在旅途 - 人在旅途

 

苦难中的意义 - 人在旅途 - 人在旅途

 

 


 

 

人生是一把泥土 - 人在旅途 - 人在旅途

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017