注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴慈爱

感谢主恩

 
 
 

日志

 
 

进入神圣生命交通的条件 附视频《基督徒的责任》  

2012-09-13 10:27:10|  分类: 灵 修 日 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

进入神圣生命交通的条件 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱

 

 

       约翰一书的主题是神圣生命的交通,一章首先说到神圣的生命,然后说到神圣的交通,乃是神圣生命的本能。二章说到神圣交通的条件,有两个:第一就是认罪,第二就是爱神爱弟兄;爱弟兄的就已经出死入生了(三14)。在主面前认罪和爱神爱弟兄,这两件事是我们进入神圣生命交通的条件,或说是我们维持在神圣生命交通里的条件。

      神圣生命的交通一面是垂直的,就是与父并与祂儿子耶稣基督的交通;另一面是水平的,就是与“我们”有交通,也就是与使徒、与弟兄姊妹之间的交通。所以,我们要进入神圣生命的交通里,就需要垂直一面与三一神没有问题,并且水平一面与弟兄姊妹彼此之间也没有问题。

我们要与主、与弟兄姊妹之间没有难处,就需要履行维持神圣生命交通的两个条件,一是认罪,二是彼此相爱。借此,我们进入神圣生命的交通里,并且我们的交通乃是美丽、愉快的交通,这样,新妇就预备好了。所以,新妇不是能力的问题,而是美丽的问题。我们的配搭可能很有能力,但却不愉快也不美丽。今天我们需要借着生命的话,话中的水来洗涤我们。这个洗涤乃是新陈代谢的洗涤,就象身体上的血液循环天天来洗我们,把那些坏的、死的、旧的细胞洗去,然后把新的、有滋养的、有生机的细胞加进来。这些话好象很高、很属灵,但真实应用起来却很实际。已过感恩节特会里说到美丽,这是一个很大的点,乃是指锡安说的。锡安是居高华美的,是美丽的极致、美丽的完版,也就是美丽的标准。特会信息也提到雅歌。八章十三节说,“你这住在园中的,我的同伴都要听你的声音,求你使我也得听见。”

      主的声音就是主的话,不光是娄格斯(Logos,常时的话),更是雷玛(Rhema,应时的话),就是主活的话;并且不光是同伴都要听见主活的话,求主使我也能够听见你活的话。十四节说,“我的良人哪,愿你快来,如羚羊或小牡鹿在香草山上。”香草山就是国度。主活的话就叫我们能够预备好迎接良人,进入国度里。


 

视频: 基督徒的责任

 

视频: 基督徒聚会所相爱的家园《主爱宣教唱》

 

 

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017