注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴慈爱

感谢主恩

 
 
 

日志

 
 

倪柝声-初信造就-夫妇  

2012-08-29 05:57:46|  分类: 耶 稣 基 督 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

倪柝声-初信造就-夫妇 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱

 

第三十二篇 夫妇
      读经: 歌罗西书三章十八至十九节:“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,这在主里面是相宜的。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,不可苦待他们。”
     以弗所书五章二十二至二十三节:“你们作妻子的当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头。祂又是教会全体的救主。”
壹 要花工夫学习如何作丈夫如何作妻子
     所有已经结婚的人,头一件事必须看见,作丈夫,或者作妻子,是最严重的事。
我 们每一个人,都必须有相当的豫备,才能彀就业。好像一个作医生的,要花五年,六年,七年的训练。一个作教员的,也得在师范学校读几年,才能出来教书。作工 程师的,也得在大学里读四年,才能彀作。一个人要作护士,也要读三年书。但是希奇,一个人作丈夫,一天都没有花工夫学;一个人作妻子,也一天都没有花工夫 去学。怪不得有不好的丈夫,有不好的妻子。他们没有想一想,学一学。我今天请一个人来看病,如果他是一个从来没有学过医的,我怕他,我不放心。今天如果有 一个护士,是从来没有学过的,我怕她,我不放心。今天要请一个教员教学生,如果那一个教员是从来没有学过的,我怕他,我不放心。今天我要盖一所房子,我只 敢请一个人是作土木工程师的。没有学过土木工程的,我怕他,我不放心。同样,今天一个人要作丈夫,要作妻子,如果没有学过,我也不放心。
因 为我们的父母,没有教训我们怎样作丈夫,怎样作妻子。就是因为我们成年了,职业也有了,养家的能力也有了,对象也有了,所以就结婚罢。请你记得,家庭中的 难处,夫妻中的难处,就是从没有豫备起的。两个人好像忽然间被人拖到婚姻里,被人请去作丈夫,被人请去作妻子,一点豫备都没有,这一个家庭定规不好。所以 我们要看见说,在我们一生之中,不管作甚么事,总得有一点学习,总不敢突然而作。我们必须有一点豫备,必须有一点学习,才能去作。
      同时我们要看见说,在世界上,没有一个职业比作丈夫更困难,没有一个职业比作妻子更困难。所有的职业都是有钟点上下班的,只有这一个职业是一天二十四点钟不停的。所有的职业都有退休的时候,只有这一个职业没有退休的时候。这是非常厉害的职业,也是非常严重的职业。
      我 们现在就是不题已往的,你这一个不能作丈夫的人,已经作了丈夫。你这一个不能作妻子的人,已经作了妻子。你已经到了这一个地步。因为你马虎的缘故,所以家 庭弄不好。到了今天,你要看见说,家庭是一件严重的事。所以,你应当回头再去学。作丈夫的人,要回头再去学怎样作丈夫。作妻子的人,要回头再去学怎样作妻 子。
我愿意说,一个人以对付职业的态度来对付家庭,不一定能成功。但是今天人对付家庭的态度远赶不上对不上对付职业的态度。所以他这一个 家庭非失败不可。你要把全副精神摆进去作,比从事职业还要认真。如果你马马虎虎的作,不当一件事情来作,这一个家庭怎能不失败呢?所以,你如果要你的家庭 变作成功的家庭,你就必须把它当作一件事情来作,必须花工夫来作。不成功的总要作成功。这是严重的事,无论如何要成功。所有不留心,没有意思要他的婚姻成 功的,他的婚姻一定不能成功。
        所以,所有已经结婚的弟兄姊妹,你们应当学习,花工夫在神面前负责的对付。这一个比任何的职业更困难。你们在神面前应当花工夫学。盼望你们今天就起首要学。

                                               

                                                      

 

                                                       点击进入 基督 

 

 

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017