注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴慈爱

感谢主恩

 
 
 

日志

 
 

浅谈耶稣基督的神性与人性之-耶稣在海面上行走  

2012-08-11 08:44:25|  分类: 人 在 旅 途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅谈耶稣基督的人性与神性之-耶稣在海面上行走 - 人在旅途 - 人在旅途

 

耶稣基督在世界上行的神迹奇事很多,然而没有一次是为自己的需要而行的,他总是顾念别人的需要,动了慈心就伸手触摸律法上看为不洁净的病人,或甘与税吏和罪人为朋友,凡来到他面前的人,他从来没有拒绝他们的切实需要,总是以大能施行神迹医治他们的疾病,赦免他们的罪孽。

四福音中有三位作者都记叙了这一事迹,耶稣海面上行走的神迹。这件神迹发生在五饼二鱼神迹之后,据马可记载,耶稣由于忙于接待来往的人,连吃饭的工夫也没有,非常疲乏,等暗暗往旷野去之时,众人又就了他来,耶稣怜悯他们就教训他们许多道理,并为他们行了五饼二鱼神迹,之后可能吃了些碎饼、碎鱼。然后马太以极其平淡的笔调陈述了耶稣在履海之前作的三件毫不起眼的琐事:催门徒上船;叫众人散开;独自上山祷告。

门徒看到有一个人形在海面上行走,心力交瘁之下不禁惊慌,害怕,甚至喊叫起来,模糊的眼睛使他们把拯救者看成了使他们的处境雪上加霜的鬼怪。耶稣没有责怪他们没有信心,门徒的无助恰恰触动他的怜悯心肠,于是耶稣“连忙”开口安慰他们。世界上大多数有能力的人在能掌握形势的情况下,就喜欢让身处险境中的多受点惊吓,甚至唠唠叨叨地藉机兜售一番大道理,但耶稣并不这样,他设身处地,急门徒之所急,一点也不耽延,对他们说:“你们放心,是我,不要怕!”短短九个字就消除了门徒的疑虑,给他们以可以依靠的膀臂,耶稣所在的地方从来不会是绝境!这话即是说:“你们放心,这风浪必不夺去你们的性命;我是来帮助、拯救你们的,并非来搅扰你们要使你们绝望的鬼怪;不要怕,我就在这里,我必与你们同在!”

 

不要看海中的狂风,也不要看脚下的巨浪,只要信靠主,仰望主,你就会看见主在你身上所行的奇妙的大事。总不要使主责备你说,“小信的人哪,为什么疑惑呢?”信心所成就的事工真是伟大奇妙!神的儿子耶稣基督能在海面上走本是不足为奇的事。他能使瞎子看见,使聋子听见,使瘸子行走,使哑吧说话,使长大麻疯的洁净,使死了的人复活,又能用少数的几个饼使几千个人吃饱,何况在水面上行走这一件小事呢。最足以使我们注意的就是彼得因为信靠主的话竟也能像他的主那样走在海面上。当彼得说,“主,如果是你,请叫我在水面上走到你那里去,”说那一句话的时候,他必是信他的主不但能自己在海面上行走,而且也能使信他的人在海面上行走。及至耶稣招呼他说,“你来罢”,他“就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去。”读这几句记载我们可以看出他是怎样有信心,信他的主能使他在海面上走,如果他不信,他决不敢在这种风狂浪大的深夜“从船上下去”。他有这种信心,便真能“在水面上走”,能像他的主那样不沉溺在水中。我们的主说,“在信的人凡事都能”这句话真是确实阿!

 

在信的人凡事都能。


文字图片/网络  整理编辑/人在旅途

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017