注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴慈爱

感谢主恩

 
 
 

日志

 
 

耶和华是我的牧者  

2012-12-03 23:06:28|  分类: 赞 美 诗 篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耶和华是我的牧者 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱

 

是爱的神作我牧人,祂常喂养,祂常施恩;

祂是属我,我是属祂,何来需要?何来缺乏?

耶和华是我的牧者 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱

  

祂带我到嫩草地场,使我感觉满足欢畅;

又带我到平静溪流,交通不断,安息无忧。

耶和华是我的牧者 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱

  

我时迷路,祂来截回,再侧我心受祂支配:

我常摇动,不甚坚定,祂引导我,是为祂名。

何等不明,何等可疑,怎能行走无所顾忌?

你竿扶持,你杖引领,你的同在满我途径。

 

耶和华是我的牧者 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱

 

你使我能大胆夸胜,敌虽四布,享恩如恒;

我头油润,我杯酒溢,我神从来不会吝惜。

 

你的甘甜、奇妙的爱,测量我的一生年代;

你爱既然永不改变,我的赞美还要加添。

耶和华是我的牧者 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱

 

耶和华是我的牧者;我必不至缺乏。祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。祂使我的魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。(诗篇二十三篇)

这一首诗歌是根据诗篇二十三篇所写,描绘基督在复活里作我们的牧者。基督的牧养分五个阶段:(一)享受基督作青草地,并享受是灵的基督作可安歇的水(诗篇二三2);(二)在义路上得到生命的复兴和变化(3);(三)行过死荫的幽谷时,经历复活、是灵的基督(4);(四)在与敌人争战上,更深、更高的享受复活的基督(5);(五)在耶和华殿中一生享受神圣的恩惠和慈爱

耶和华是我的牧者 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱

 

本诗共有六节,对应诗篇二十三篇的六节经文。

第一节提及无论人在哪一个阶段,或高山,或低谷,或争战,或安息,基督都牧养着属祂的羊,有这样一位是爱的神作我牧人,何来需要?何来缺乏?

第二节是基督牧养的起初阶段。“嫩草地场”,表征基督是祂的羊得餧养的地方,因为“青绿色”在圣经中表征生命的丰富。而“平静溪流”,表征在基督的复活里得着完成的那灵。在起初的阶段,小羊,就是在基督里的婴孩,从基督这青草地得餧养,并喝那灵,就是那复活、是灵的基督,作可安歇的水。

第三节是基督牧养的第二阶段,祂使我们的魂苏醒,并引导我们照着灵走义路。我们要成为义的,就是照着神公义严格的要求,在神面前与人事物都是对的,就需要魂得着复兴并变化,好使我们的心思、情感和意志是正确、平衡的。

在基督牧养的第三阶段,也是诗歌的第四节,我们行过死荫的幽谷,即经过人生的难处和苦难,经历那复活、是灵之基督的同在。我们行过死荫的幽谷时,不怕遭害,因为那是灵的基督与我们同在。祂的同在对我们是安慰、拯救、和扶持的能力。在幽谷中的时候,应当简单的留在那里并安息在主里。我们安息在主里,会使谷缩短,使荫减少,并将死除去。祂的“杖”是为着保护,“竿”是为着训练、引导和扶持。在死荫的幽谷中,主的保护、引导、和扶持都安慰我们。

耶和华是我的牧者 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱

 

到了基督牧养的第四阶段,是在我们对复活之基督更深、更高的享受中,主在我们敌人面前为我们摆设筵席,就是以基督同祂的丰富作我们的享受。我们若从事属灵的争战并击败敌人,就必在主的桌子前,丰富的享受祂作我们的筵席。

最后一节是基督牧养的第五阶段,乃是在耶和华的殿中一生享受神圣的恩惠和慈爱。在是灵的基督生机的牧养下,我们“一生一世”(指今世)必有恩惠慈爱随着我们。“恩惠”指基督的恩,“慈爱”指父的爱,“随着”含示那灵的交通。至终,这样对经过过程并终极完成之三一神的享受,将我们引到神的殿中对神的享受;我们要住在神的殿中,“直到永远”,是指今世、来世和永世。

我们原好像羊走迷了路,心思镇日飘荡无序,情感终久没有归依,意志软弱如泥,但如今却归到基督这魂的牧人和监督了,有祂柔细周全地顾到每一个需要!

                                              

耶和华是我的牧者 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱

  

 一、神的供应:"耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。"(诗 34:9)
       二、神的保护:"敬畏耶和华的,得着生命,他必恒久知足,不遭祸患。"(箴 19:23)
       三、神的慈爱:"天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大。"(诗 103:11)
       四、神的恩惠:"敬畏你、投靠你的人,你为他们所积存的,在世人画前所施行的恩惠是何等大呢!"(诗 31:19)
      五、神的丰盛:"敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐。"(箴 22:4)
      六、神的回应:"敬畏他的,他必成就他们的心愿,也必听他们的呼求,拯救他们。"(诗 145:19)
      七、神的自由:"敬畏耶和华的,远离恶事。"(箴 16:6)神有他的奥秘。他不是不让你知道这些奥秘,而是要你亲近他,自己去发掘。"耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。"(诗 25:14)  

 

点击进入 耶稣基督

                                                                                                     鳕鲱鮩鲒

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017