注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴慈爱

感谢主恩

 
 
 

日志

 
 

《我有一位好朋友》诗歌视频  

2012-11-07 19:03:58|  分类: 赞 美 诗 篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我有一位好朋友》诗歌视频 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱
 
我有一位好朋友 我是非常宝贵;
祂是爱我如此温柔,祂爱非常甜美;
我不能活无他之处, 我爱祂的提握;
所以我们就同住, 我主与我。
诗歌用词:  说明主是我们最宝贵的好朋友,祂临及我们是用祂温柔的爱,使我们觉得非常甜美。有的朋是因利益来的,有的朋友是因彼此的喜好相投而结交的,有的朋友是因说话投机而来的,这些朋友都不及以爱来结交的。人的爱会因环境而改变,但主这位朋友祂的爱是永不改变的,祂以永远的爱来爱我们,祂甚至住在我们心里,使我们永远与祂相交,有经上的话说:主的爱比酒更美,比蜜甘甜!“。“我不能活无他之处,我爱祂的提握;所以我们就同住,我主与我。”的确,我们新造的生命不能离开祂,枝子要住在葡萄树上,离了祂我们就会枯干并死亡;我爱祂的提握,说出主这位好牧人用祂大能的手看顾我们,使我们得到最好的牧养与顾惜。
《我有一位好朋友》诗歌视频 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱
 
有时我几乎卧倒,祂知我的软弱,
当祂叫我向祂倚靠, 我乐受祂扶托;
祂带我走光明途径, 日过光明生活;
所以我们就同行,我主与我。
诗歌用词:这说明我们人是软弱的,常常几乎要跌倒,环境逼到绝路或因对祂信心不足而跘跌;但因知祂有无穷的大能可帮助我,祂呼叫我向祂倚靠时,我就乐意受祂扶托。 “祂带我走光明途径,日过光明生活;所以我们就同行,我主与我。”:因祂是光,所以能引导我在光中行,不至于跘跌。
《我有一位好朋友》诗歌视频 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱
 
祂知我爱祂几多, 祂知我爱浅深,
但祂是用何爱爱我,我永不能说清;
乃是一爱永远不衰,越过越像热火;
所以彼此就相爱, 我主与我。
诗歌用词:祂是无所不知的神,祂当然知道我爱祂的心不够,但祂是不朽的爱(我永不能说得清楚),能借着圣灵在我们里面像热火一般地焚烧,使我们能用祂的爱来爱祂,所以,我们就能彼此相爱。圣经中说: “我们虽然没有见过祂,却是爱祂。”我们为甚么爱祂,这个道理真是说不清楚。
《我有一位好朋友》诗歌视频 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱
 
我告祂以我痛苦,告祂以我欢喜;
我告祂以我所羡慕,告祂以我刺激;
祂告我以所当策励,告祂以我所当作;
我们彼此吐心意, 我主与我。
诗歌用词:祂是何时告诉我痛苦呢?在客西马尼园时,祂说:我的魂极其忧伤,几乎要死。祂是何时告诉我欢喜呢?保罗告诉我们: “他愿意万人得救,并且完全认识真理;”又说:要将身体献上,当作圣别并讨神喜悦的活祭,这是我们合理的事奉。”;我们何时告诉祂我们的羡慕呢?借着我们的祷告与祈求,将我们所要的告诉神,祂的平安就临到我们。我们何时告诉祂我们的刺激呢?借着我们与主的交通,我们将生命的经历与祂分享。祂是何时策励我们呢?马太福音五至七章,完全是祂对我们的策励与要求。借着彼此的吐心意,我们成了最好的朋友。
《我有一位好朋友》诗歌视频 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱
 
祂知我心真羡慕,能救一个灵魂,
祂就叫我为祂外出,去报爱的新闻;
祂叫我说祂的奇爱, 并祂受死经过;
我们如此常同在,我主与我。
诗歌用词:我们看见这地满了偶像,常发出如保罗灵里的激奋,正如经上说:传福音报喜信的人,他们的脚踪何等佳美。我们借着传福音作主的见证人,他就与我们同在,直到这世代的终结。其中“慕”配“出” ,“魂”配“闻”; “爱”配“在”; “过”配“我”均有押韵,很有韵味。
《我有一位好朋友》诗歌视频 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱
 
祂告我以祂国度, 离此并不太远;
祂心切望能够尽速 , 把我带到那边;
无终幸福,喜乐在望,还有荣耀宝座,
不久我们同作王, 我主与我。
 诗歌用词:马可福音12章32-34节主称一个经学家离神的国不远了,因为祂认识主的心。现今神的国就在我们这些认识并行祂旨意的人身上,今日必须爱祂,忍受耶稣的苦难,我们的心切望早日被提到祂身边,那是何等喜乐的事,我们那时与作宝座的主同享王权,作祂的新妇。
这首诗歌从头至尾最后一句都是我主与我。每节的最后第二句形成一连贯的意义,一节:同住、二节:同行、三节:相爱、四节:吐心意、五节:同在、六节:同王。说明主与我们这朋友的关系是愈过愈荣耀。
《我有一位好朋友》诗歌视频 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱
 唱诗后的感动
  这首诗歌词曲简单易懂,非常容易使人感动,无论词曲,都深动、感人。
唱完第一节,使我们享受与主同住之乐,他又温柔、又甜美、又有顾惜。
唱到第二节使我们享受与主同行之乐,过着倚靠祂,在光中行的生活。主同住之乐
唱到第三节使我们享受与主相爱之乐,我们爱是因为祂先爱我,才使我火热爱主。
唱完第四节使我们享受与主相交之乐,借着彼此倾心吐意,使我们更亲密。
唱完第五节使我们享受救灵魂之乐,借着报福音的喜信,使我们见证主的爱。
唱完第六节使我们享受与主同荣之乐,使我们今世爱主、爱人,愿忍受并补满基督患难的缺欠,盼望来世与主同作王。唱此诗能我们乐于与主作友,与祂同住、同行、相爱、相交、同在、同王。
诗歌的负担
  我摸着这首诗歌的总体负担是:要我们以主为友,同住、同行、相爱、相交、同在、同荣。
第一节的负担是借着思想祂的甜美与接受祂的喂养顾惜,我们就与主同住。
第二节的负担是借着倚靠祂、行在光中,我们就与祂同行。
第三节的负担是借着祂的爱来爱祂,主与我们就彼此相爱。
第四节的负担是借着听祂的话,与我们的祷告祈求,主与我们就彼此相交。
第五节的负担是借着传福音、见证祂的爱,主就天天与我们同在。
第六节的负担是借着以行祂的旨意为念,那日就必与主同王。
视频: 《我有一个好朋友》
 
  评论这张
 
阅读(602)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017